Senin, 16 Mei 2022

Tekwan



Pengen banget makan tekwan,akhirnya jadi juga (minus bunga sedap malam,bengkoang dan soun).

Bahan :

Tekwan:
- 500 gr ikan tenggiri
- 100 gr tepung tapioka
- 2 butir putih telor
- garam
- lada
- 300 ml air dingin (saya pake setengahnya)
(campur semua bahan tekwan,aduk rata dan bulat2kan dg sendok makan kemudian rebus dlm air mendidih hingga mengapung).

Bahan Kuah :
- 100 gr udang kupas kulit dan kepalanya,kemudian cincang kasar.
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- garam
- lada

Rebus kulit udang dan kepala,tambahkan 1/2 bawang bombay. rebus hingga mendidih dan ambil kulit udang beserta bawang bombay.

Haluskan bawang merah,bawang putih,garam dan lada. Tumis hingga harum dan tambahkan udang,masak hingga udang berubah warna. kemudian masukan ke dalam rebusan kaldu udang. 

Setelah kuah mendidih masukan tekwan. Tambahkan jamur kuping,bunga sedap malam, dan bengkoang. sajikan dengan soun,jgn lupa taburan bawang goreng,daun bawang dan sambel rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar