500gr iga sapi
1500ml air
Cuci bersih iga,rebus dengan api kecil hingga keluar kaldunya dan iga empuk afo bisa juga di presto.
Angkat iga,sisihkan kaldunya buat sop
Bumbu :
2 siung bawang putih,haluskan
1/2 buah bawang bombay,iris halus panjang
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis
1sendok teh gula merah
1/2 sendok teh merica hitam,tumbuk kasar atau gunakan lada bubuk biasa
1 sendok teh kaldu sapi
600 ml air
Cara Membuat :
Tusuk-tusuk iga dengan garpu agar vumbu lebih meresap
Tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga matang dan harum
Masukkan iga dan semua bumbu dan aduk hingga rata
Tuangi air
Tutup panci
Masak iga dengan api kecildan bumbu hingga air habis dan mengental
koreksi rasa hingga pas.
Siap di bakar
Sumber : by diahdidi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar