Senin, 16 Mei 2022

Kepiting Balado


Puas makan kepiting besar ketika musim dingin,kapan ya ketemu kani chan lagi ?

Ingredients:

RESEP 1 (bumbu yang satu ini juga sudah pernah di coba kok)

* kepiting (waktu itu pakainya satu pack,ndak tahu deh brp grm)
* 2 sdm saos tiram
* 4 sdm saos tomat
* 2 sdm cabe merah giling (atau sesuai selera)
* 150 ml air
* 1 sdt merica bubuk
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya


Bumbu haluskan:

* 5 siung bawang merah, tumis
* 3 siung bawang putih, tumis
* 5 buah cabe rawit merah
* 2 cm jahe, haluskan 

RESEP 2

Klo yang kemaren bikin pakai bumbu sebagai berikut :

- cabe merah
- bawang merah
- bawang putih
- tomat
- jahe

haluskan semuanya, takarannya kira2, tambhakan daun jeruk.

Directions:


RESEP 1

* 1. Rebus kepiting sampai matang.
* 2. Tumis bumbu halus sampai harum.
* 3. Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
* lainnya.
* 4. Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah
* mengental. 

RESEP 2

1. tumis bumbu halus beserta daun jeruk.
2. tambahkan kepiting, masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar