Rabu, 13 Mei 2015

Pie Susu Bali

By Norma Dwi Kana 

Coba buat pie susu bali nih fit....
Utk kulit, aku pk resep dari Bunda Haifa (nama yg dpakai di buku2 resep : A Yahya Hastuti). Dan resep isian pie,aku ambil dr resep Chef Deddy Rustandi. Utk mhasilkan kulit pie yg renyah,dan isian yg lembut

Kulit : 500gr terigu. 400gr blueband. 1 sdm susu bubuk. 1 telur,garam,vanili. Aduk rata smua dan masukkan terigu sdikit2 dulu ya..shg mnjadi adonan yg dpt dipulung. Bulat2kan. Tipiskan. Cetak dgn mulut gelas. Tata di dlm loyang pie yg sdh dioles minyak. Sisihkan. Sambil mulai memanaskan oven.

Isi Pie : 500ml susu UHT, 5 kuning telur, 250gr gulapasir butiran halus (atau uleg dulu gulanya), vanili, 3 sdm tepung custard atau maizena. Mixer semua sbentar aja,asal nyampur. Jika tepung bergerindil, stlh mixer mati, adonan di saring. Tuang adonan isi ke dlm kulit pie mentah tadi. Oven dgn api keciiil saja selama kurang lebih 50-60mnt.
Aku taruh potongan stroberi, melon , lalu simpan kulkas pienya. Buat agar2 bening, stlh matang, matikan api, terus aduk sampai uapnya hilang, baru kita siramkan ke atasnya. Jd cantik,mengkilat,ga burem.hehe
Tp lama bikinnya V3, utk buat kulit dan isiannya kr2 1jam-an

Tidak ada komentar:

Posting Komentar