Rabu, 02 Juli 2014

Cireng

Dapat resep dari teman (yang merasa punya resep saya izin taruh resep di blog saya ya ^^). Sudah saya coba dan hasilnya enak. 




Bahan Biang : 

35 gr tepung sagu
100 ml air

Bahan :

125 gr tepung sagu
2 butir bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

Biang : rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk ke dalam adonan biang tadi. Aduk rata.
Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang

*pakai tepung sagu tani hasilnya lebih bagus, tapi kalau nggak ada juga nggak papa kok.....masih sama enaknya.

yang dimasak airnya aja sampai mendidih, trus tuang ke sagu biang. aduk-aduk sampai rata, trus masukin bumbu-bumbunya. 
baru masukin tepung sagu buat ngalisinnya.
jadi bukan ngadonin di atas api lhoo...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar