Resep diambil dari bukunya Yasaboga - Dapur Indonesia
Bahan:
1 ekor (850 gram) ayam negeri / buras, potong 16-20
6 buah bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
20 lembar daun salam koja / 5 tangkai daun kari
3 lembar daun pandan, potong 2 cm
6 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
3 buah cabai hijau, iris 2 cm
3 batang serai bagian putihnya, memarkan
1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai rawit hijau
2 sdt kunyit cincang
2 sdt jahe cincang
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Remas-remas ayam dengan campuran bumbu halus dan air asam, tiriskan setelah 15 menit.
- Panaskan kurleb 200 ml minyak goreng. Masukkan 1/2 bagian ayam, goreng setengah matang. Angkat, sisihkan. Goreng sisanya, juga setengah matang. Campur semua ayam goreng setengah matang bersama semua sisa bahan, aduk rata. Dengan api sedang, goreng semuanya sampai ayam kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar